种植天地

Planted heaven and earth
您的位置 首页 > 种植养殖 > 种植天地 >
  • 空中看春耕

    (广东农协推荐)3月14日在贵州省遵义市余庆县白泥镇团结村航拍的田园景色。春耕时节,各地乡间田野上绿意盎然。 新华社发(贺春雨 摄)

    发表时间:2017-06-26 查看全文>>
  • 山西平陆:“菌中珍品”羊肚菌喜获丰收

    (广东农协推荐)近日,山西平陆开发区盘南村试种的羊肚菌喜获丰收,预计亩产量可达200公斤,按目前市场价测算,亩产值可达5万元左右。羊肚菌是一种珍稀的野生菌种,因其菌盖表面凹凸不平,状如羊肚而得名,随着栽培技术的不断成熟,目前已可人工种植。

    发表时间:2017-06-26 查看全文>>
  • 欧盟批准进口转基因大豆 但不得种植

    新浪美股讯 北京时间22日晚路透社称,欧盟委员会周五宣布,已批准进口美国孟山都(105 68,-0 42, -0 39%)公司研发的Roundup Ready 2 Xtend转基因 大豆,同时还宣布批准德国拜耳作物科学公司(Bayer CropScience)的一款转基因 大豆产品。在获得欧盟批准后,这两款转基因 大豆将

    发表时间:2017-05-08 查看全文>>
  • 河南:粮食种植面积减少亟须加强引导

    近日,河南省地方经济社会调查队在40个县(市、区)120个乡(镇)中对360个农户的秋作物种植意向进行了专项调查,结果显示:今年农户种植结构发生新变化,玉米 、大豆 种植面积发生逆转,玉米连续14年持续增长势头止步,由连升变缩减,大豆连年滑坡现象刹车,由连减变猛增;稻谷 、红薯面积则继续呈稳定增长态势。同时发现部分农户对于如何进行结构调整...

    发表时间:2017-05-08 查看全文>>
  • 彩色核桃种植国家示范基地_兴平金丰硕

    美国穗状垂铃红核桃系由联合国粮农组织推荐的全世界最优秀的核桃特种种质资源,是农业部种苗中心于2005年引进、实验、推广的科研项目。大穗垂铃6号红核桃属北美种系,为上世纪90年代杂交种,较耐寒,适应于海拔1500米以下极温不超过-25℃的地区栽种。

    发表时间:2017-05-08 查看全文>>
  • 安徽颍上:种植牧草养白鹅

    寒露时节,笔者刚走到安徽省颍上县王岗镇金唐村义龙农民专业合作社大门前,就听到此起彼伏的嘎嘎叫声。走进一看,上万只大白鹅正在里边悠闲地踱步。

    发表时间:2017-05-08 查看全文>>
  • 2017国内棉花种植或迎来转变

    最近调查报告显示,2017年全国棉花种植面积同比增加,有望扭转植棉面积连续五年下降的态势。2016年黄河流域产棉区的植棉效益比玉米、大豆等农作物好,但低于辣椒和大蒜,所以植棉积极性小幅提高,同比上涨1 41%。长江流域产棉区自播种以来气象条件较差,部分地区受灾,单产下降,质量下降,但棉花收购价格高于去年,棉农植棉热情有所回升。因此植棉积极性...

    发表时间:2017-05-08 查看全文>>

品牌推荐 Brand recommendation

友情链接 Link