最新商机

The latest business opportunities
您的位置 首页 > 供求信息 > 最新商机 > 正文

农民养鸟致富 他养的鸟卖1000元1只 1年出栏2000只 方法简单易学

发布时间:2019-11-14 19:58:38   来源:广东农协   

 

 

        经过两年的精心饲养,农民汉子王强在农村建造的的养殖场繁育出了上千只红腹锦鸡,一年的利润也超过了30万,成功发家致富;不过,他还是不满足,因为他又有了新的发现。在一个动物园突然发现还有白腹锦鸡回来查资料看这个和那个是近亲,就是和红腹锦鸡近亲,习性基本上一样,一打听价格比它贵得多还贵一千多块钱,他就决定引进这个白腹锦鸡。

白腹锦鸡也叫铜鸡。银鸡。它腹部的羽毛洁白如雪,淡雅清秀。主要分布在我国西藏东南部,云南、四川南部,贵州西部至广西西部,生活在海拔1800到3600米的山林里,和红腹锦鸡比起来,它的养殖范围更小,海拔更高,数量更少。正因为白腹锦鸡养殖的人工驯养难度大,卖的价格才更高,一只白腹锦鸡的价格赶得上100只家鸡、50多只七彩山鸡,卖到了1000多块钱。物以稀为贵,尝到养殖红腹锦鸡最明白这个理儿,所以他才下决定引进白腹锦鸡。

       可真正养起来,却没他想象的那么简单。他养殖白腹锦鸡,一直都是按照红腹锦鸡的养法做的,效果确实不错,产蛋情况也让他满意,可就是孵不出小鸡来,一检查,经过孵化机一孵照蛋好像几乎没受精的,王强找到了原因。原来这蛋没受精,是新郎新娘没对上眼儿,互相看不上;受不上精,又哪来的子孙满堂呢?那么怎样才能让它们对上眼、相上亲呢?那就要给它们找好对象。王强的解决办法其实很简单:就是把没被公鸡相中的母鸡就得调换出去。如果一个笼舍里的蛋,大部分都没有受精,说明公鸡不喜欢笼舍里所有的母鸡,一个没相中。这时候就不能再调换母鸡了,得把这只挑剔的公鸡换出去,再把后备公鸡调进来。

       就这样,梁新江给他的白腹锦鸡找的对象,彼此都挺满意,它们在一起,欢娱的繁衍着下一代。8蛋的受精率从几乎为零提高到现在的85%。锦鸡在繁殖季节里,每窝产5~9枚蛋以后,就开始抱窝,孵化小鸡了。母鸡抱窝以后就不再产蛋,这样会影响产蛋的数量,所以王强就人为地控制,不让它抱窝,他又采用了一个简单的办法:勤拣蛋,这样大部分的母鸡都失去这个抱窝性了。锦鸡自个儿不抱窝,那孵化的任务就交给家鸡代劳,或用机器了。通过一系列办法促进高产,王强的养殖数量迅速扩大,他向我们介绍说:他1年可以出栏2000多只锦鸡,一只平均能卖1000块钱,2000只就是200多万,看来锦鸡给王强带来的效益还真是不错。不过,您要是也打算养锦鸡的话,必须办理相关的手续,因为锦鸡是国家二级保护的鸟类,购买、出售都要有相关部门的许可,否则是不能随便来养的。


上一篇:广东东盟农博会智慧农业展区亮相 名牌农产品强势曝光
下一篇:暴涨后持续震荡,猪价反弹无力,真相找到了!

友情链接 Link