最新商机

The latest business opportunities
您的位置 首页 > 供求信息 > 最新商机 > 正文

桂林将举办第二届网购节 广西农产品寻商机

发布时间:2017-05-08 11:44:43   来源:   



2016广西电子商务高峰论坛暨第二届桂林网购节新闻发布会现场。 欧惠兰  摄

        中新广西网4月21日电(欧惠兰)网购的便捷促使网购消费者队伍日益庞大。4月21日,记者从桂林信息产业园“桂林电商谷”召开的新闻发布会获悉,2016广西电子商务高峰论坛暨第二届桂林网购节,将于5月12日至15日在桂林国际会展中心拉开帷幕。

        由广西壮族自治区商务厅、桂林市人民政府主办的本次网购节,设置有展位195个,其中特装展位18个,并组织了约200家企业参与本次网购节。

        届时,广西商务厅、桂林市政府官员,阿里巴巴、京东、苏宁云商等国内知名电商企业大佬、国际机构和重要商协会负责人等各界精英将齐聚桂林,围绕“互联网+传统产业转型升级”、“互联网金融助力中小企业发展”、“互联网+聚焦农村电商”、“跨境电商新格局”等四大议题展开讨论。

        活动内容将通过“高峰论坛+线下展会+精彩互动”等形式,为区内各地电商企业搭建一个展示交易的平台,促进广西电商发展。

        如今,电子商务已逐步渗透到传统产业产品销售的各环节。近年来,中国内地已经有许多省市联合各大型电商平台开通地方馆,交易颇为活跃。地方馆实现了农产品电子商务的聚货、聚力、聚人气,受到不少地方政府、农产品生产经营者的青睐。

         桂林市商务局副局长邓冶介绍,高峰论坛同期将启动淘宝中国特色馆桂林馆、京东中国特产桂林馆、苏宁中华特色馆桂林馆。地方特色馆的开通将促进桂林名优特产诸如罗汉果、桂林米粉、桂花干、恭城月柿、永福香米、龙脊辣椒、漓江鱼干在互联网上热销。

        广西区8个商务部电子商务进农村示范县也将全部以特装展示发展成果,桂林各县区将以特展形式亮相。届时,主办方将为广西特色农产品与各电子商务平台打造一个对接交流平台,有利于发展农村电子商务。

        据了解,桂林国家高新区在2013年获得了广西首批电子商务示范基地、商务部电子商务进社区试点和第二批国家电子商务示范城市项目承担单位。在信息产业园打造的“桂林电商谷“,被列入2014年“广西100个重点服务业项目”名单。桂林电商谷总建筑面积达10万平方米,是一站式综合性服务园区。现有各类电子商务企业和相关服务企业近300家,初步形成电子商务集聚区。

上一篇:供应野生即食海参
下一篇:关于收集会员产品信息的通知

友情链接 Link