世界农业

World agriculture
您的位置 首页 > 国际交流 > 世界农业 > 正文

“农业工程与农产品加工新技术国际培训班”在中国农业机械化科学研究院举行

发布时间:2017-05-08 12:02:41   来源:   

核心提示:本期培训班是由科技部国际合作司主办、中国科学技术交流中心组织实施、中国农机院承办的多边援外技术培训项目,有重点地宣传中国农业工程与农产品加工领域的发展成果和核心地位,农业工程与农产品加工新技术国际培训班。


4月6日上午,“农业工程与农产品加工新技术国际培训班”在中国农业机械化科学研究院顺利召开。本期培训班是由科技部国际合作司主办、中国科学技术交流中心组织实施、中国农机院承办的多边援外技术培训项目,共有来自亚洲、非洲8个发展中国家的22名代表来华参加为期20天的学习实践活动。 作为中国农机行业的策源地、应用基础技术的辐射源以及国际交流的窗口,中国农机院已连续多年承办科技部的科技援外培训项目。通过邀请中国农机院和行业知名专家、学者,全面介绍中国农业工程和农产品加工领域的最新研究成果及成功经验,重点推介适合各自国家农业发展的专业技术与适用产品、推广模式以及应用标准,有重点地宣传中国农业工程与农产品加工领域的发展成果和核心地位,同期考察代表性的制造企业、管理与推广机构和示范园区,使广大发展中国家代表能够全面、深入了解我国在农业现代化领域的发展成就。本次培训项目将进一步扩大我国农业工程和农产品在广大发展中国家的知名度,为带动实用技术和产品走出去搭建资源和推介平台,为促进与广大发展中国家项目及商贸合作奠定坚实的基础。

上一篇:第一页
下一篇:搭建平台 携手共进 ——第十四届中国国际农产品交易会暨 第十二届昆明国际农业博览会侧记

友情链接 Link