直播课堂

Live classroom
您的位置 首页 > 农科讲堂 > 直播课堂 > 正文

第二期农科微课堂开讲了,农技专家在线视频直播

发布时间:2017-05-08 17:58:46   来源:   

          7月2日20:30,由山东省科技厅与点豆商学院联合打造的“科技致富,精准扶贫”第二期农科微课堂开讲了。
    
        本期微课堂邀请的主讲嘉宾是农业推广硕士、高级农艺师、 国内知名的果树栽培种植专家徐明举。作为科技特派员和选派的“三区人才”,他长期始终奋战在果业第一线,扎根大地、汗撒果园,总结出一套先进的果树技术;自费创办了《果农乐视频网》栏目,进行果树技术直播讲座,视频播放点击达2000万人次,深受农民喜爱;每年培训讲课上百场,先后做客《农科直播间》、《乡村季风》等栏目,多次荣获科技进步奖。

图:徐明举(中)给农户进行指导

        本期主讲内容是果树繁殖、栽植、管理等一系列果树栽培管理基础知识,从栽培概况、种类和品种、生物学特征等角度出发,重点介绍我国北方落叶主栽果树的生产栽培技术。


         本期讲座将在腾讯课堂视频直播,微课堂全程转播。为了让更多的农户收益,科技厅和点豆商学院将在淄博市沂源县东里镇、韩旺镇、张家坡镇、燕涯镇,菏泽市郓城县随官屯镇,临沂市兰陵县大仲村镇苗庄村,德州市平原县恩城镇设置视频会场,敬请关注。课堂上,徐明举还将在线一一解答农户在种植果树中遇到的各种问题,更多精彩不容错过!(2016.07.02)

上一篇:第一页
下一篇:农科讲堂权威解读农业科技信息化的形势与任务解读

友情链接 Link